Hola, soy Enrique Molina. Hoy os voy a contar cosas sobre la jibia.
LA JIBIA
La jibia es un animal cefalópodo con 10 tentáculos. Es muy bonito ver a este animal en el agua mientras buceas.
Normalmente se pesca de noche con potera en los puertos debajo de las farolas.
Una potera es lo siguiente:
Esto es una jibia:
Trucos para pescarlas: Se lanza la caña y se recoge poco a poco dejando que la potera vaya más o menos por el fondo o a medias aguas.
La jibia se camufla muy bien, miren:
Yo el día 16/3/10
Fuimos a las clases de surf a Bastiagueiro, una playa que esta a las afueras de La Coruña.
Como no había oleaje para hacer surf, le dijimos al profesor que si podíamos sacar un kayak de los que hay en el náutico y nos dijo que sí. Los sacamos y cogimos unas gafas de bucear. Fuimos cerca de las rocas con los kayaks. Yo me tire a bucear. Vi muchas estrellas de mar, sargos pequeños, pintos, erizos de mar y también una jibia. Se lo dije al profesor y cuando volví a meter la cabeza en el agua ya no la vi. ¡Cogí un cabreo!
Buceando también se pueden pescar con un gancho como este:
RECETA DE JIBIA GUISADA
La receta de la jibia, es fácil de hacer y si no miren:
Ingredientes para 6 personas:
Una jibia o sepia de dos kilos, aproximadamente, limpia y pelada.
Una cebolla,
Dos tomates,
Un pimiento rojo,
Unas ramitas de Perejil,
Dos dientes de Ajo pelados,
Tres zanahorias peladas y cortadas en rodajas,
Seis patatas medianas peladas y cortadas en cuadrados,
Sal,
150 cc de Aceite de oliva virgen.
Método
: 1º En una picadora se pican la cebolla, los tomates, el pimiento rojo, las ramitas de perejil y los dientes de ajo y se reserva.
2º Se sofríen las tres zanahorias cortadas en rodajas en una cazuela con los 150 cc de aceite de oliva virgen durante cinco minutos.
3º Acto seguido agregamos a la cazuela las verduras que hemos picado y a fuego lento lo dejamos en el fuego , hasta que esté todo este bien sofrito.
4º A continuación añadimos a la cazuela la Jibia pelada y cortada en pedazos (tentáculos incluidos) ; se le agrega medio vaso de Agua caliente y se tapa la cazuela y se pone a fuego medio durante a 45 minutos.
5º Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados.
6º Cuando hayan pasado los 45 minutos de cocerse la jibia, se añaden las patatas y se agrega agua caliente hasta cubrir justo. Cuando las patatas estén cocidas (probaremos pinchando las mismas) el guiso estará hecho y salamos al gusto.
miércoles, 24 de marzo de 2010
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parece un pulpo
ResponderEliminarjejejeje muy bonito el pez(la jibia, la jibia)
ResponderEliminara ti parece que te gusta mucho pescar
ResponderEliminary teneis licencia para poder pescar?¿ porque se necesita licencia...
ResponderEliminar¿lo pescaste?
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