miércoles, 10 de marzo de 2010

Hola, soy Enrique Molina, hoy os voy a contar cómo pescar un sargo; pero antes de nada os voy a contar cómo es, para que cuando lo pesquéis lo reconozcáis.

El sargo es un pescado azul que vive en el litoral, en fondos rocosos entre dos y treinta metros de profundidad. Por el día suele permanecer escondido entre grietas y rocas, y sale al atardecer.


Son omnívoros. Se alimentan de crustáceos, gusanos, moluscos, pero también de algas.

Pueden llegar a medir 45 cm aunque lo normal son 20 o 25 cm.


Yo lo pesco con caña, y en el anzuelo pongo el siguiente cebo:
coreano, mejillón, camarón o cangrejo.

Se usa la siguiente medida de anzuelo 0.30 y de sedal 0.14 se usa un plomo de 40g








RECETA DE COMO PREPARAR EL SARGO AL HORNO

Es muy facilito de preparar y no es un pescado excesivamente caro, además de tener muy buen sabor (es de roca).


INGREDIENTES:

2 Sargos medianos

Perejil

1 cebolla mediana

2 patatas grandes

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo y uno verde, grandes

2 tomates maduros

Aceite de oliva

1 vasito de vino blanco

Pan rallado



ELABORACIÓN DE LA RECETA

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Freírlas ligeramente en aceite abundante. Retirar y reservar. Pelar la cebolla y el ajo y cortar en trozos pequeños. En un poco del aceite sofreír la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate. Mientras tanto, limpiar y salar el pescado.En una besuguera colocar un fondo de patatas, sobre él extender el sofrito, reservando un poco del aceite, y sobre todo ello llos sargos. Verter sobre el pescado el aceite reservado caliente y poner a horno fuerte. Después de diez minutos rociar con el vino blanco y mantener en el horno otros 30 minutos, aproximadamente. Cuando el pescado esté casi hecho, espolvorear con pan rayado y con perejil picado y dejar que estos se doren.

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