Hola, soy Enrique Molina, hoy os voy a contar cómo pescar un sargo; pero antes de nada os voy a contar cómo es, para que cuando lo pesquéis lo reconozcáis.
El sargo es un pescado azul que vive en el litoral, en fondos rocosos entre dos y treinta metros de profundidad. Por el día suele permanecer escondido entre grietas y rocas, y sale al atardecer.
Son omnívoros. Se alimentan de crustáceos, gusanos, moluscos, pero también de algas.
Pueden llegar a medir 45 cm aunque lo normal son 20 o 25 cm.
Yo lo pesco con caña, y en el anzuelo pongo el siguiente cebo:
coreano, mejillón, camarón o cangrejo.
Se usa la siguiente medida de anzuelo 0.30 y de sedal 0.14 se usa un plomo de 40g
RECETA DE COMO PREPARAR EL SARGO AL HORNO
Es muy facilito de preparar y no es un pescado excesivamente caro, además de tener muy buen sabor (es de roca).
INGREDIENTES:
2 Sargos medianos
Perejil
1 cebolla mediana
2 patatas grandes
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo y uno verde, grandes
2 tomates maduros
Aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
Pan rallado
ELABORACIÓN DE LA RECETA
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Freírlas ligeramente en aceite abundante. Retirar y reservar. Pelar la cebolla y el ajo y cortar en trozos pequeños. En un poco del aceite sofreír la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate. Mientras tanto, limpiar y salar el pescado.En una besuguera colocar un fondo de patatas, sobre él extender el sofrito, reservando un poco del aceite, y sobre todo ello llos sargos. Verter sobre el pescado el aceite reservado caliente y poner a horno fuerte. Después de diez minutos rociar con el vino blanco y mantener en el horno otros 30 minutos, aproximadamente. Cuando el pescado esté casi hecho, espolvorear con pan rayado y con perejil picado y dejar que estos se doren.
miércoles, 10 de marzo de 2010
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Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarcreo que una vez comí sargo (no estaba nada bueno)
ResponderEliminarlo leo y no lo creo
ResponderEliminara mi no me gusta el sargo... me gusta mas ,centolla,o almejas..
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